Сначала я допишу свою мысль про роман Женевьевы Дорманн "Маленькая ручка". Очень похоже на то, что её мужчины чем-то сильно разозлили. Ну, например, её муж/любовник трахнул кого-то моложе её, и она, не имея возможности как-то на него подействовать, решила "а напишу-ка я книжку, в которой герой попадает в похожие обстоятельства и жестоко расплачивается" и написала. (А потом ещё ему, наверное, показывает, мол, вот, видишь, что бывает! ) Токо другие это в мыслях себе представляют, но на бумагу не выплёскивают - времени жалко, а её, видно, припекло.
Ну, это как если бы я пристал к какой-нибудь бабе, она бы меня отшила, а я написал бы роман, в котором баба отшивает мужика, а он становится миллионером/актёром/певцом/хер знает кем, короче УСПЕШНЫМ, а она кусает локти и в конце топится или например выпивает лошадиную дозу снотворного и трагически умирает. Бред? Конечно, бред! Во-первых, кончать с собой из-за такой херни для женщины нехарактерно, женщины ваще запрограммированы продолжать жизнь и потому психически устойчивы в этом плане. Во-вторых, такая концовка романа мне не принесла бы абсолютно никакого удовлетворения. Вот если бы она мне отказала, а я в отместку перетрахал всех её подруг, вот это, я понимаю, месть . А эти трупы во всех книгах и фильмах уже порядком подзаебали. Ну ладно, мы отвлеклись.
читать дальше
Короче, в поле моего зрения попали ещё три книги из Культурного Наследия
Также я подумал ещё и о том, почему это я исследую с таким вниманием по сути случайно попавшие ко мне книги. Ну, книги, которые я сам покупал - оно и понятно, я знаю причину их покупки и ожидания от книги соответственные, но не больше. А книги, которые попадают случайно, сам бы я возможно никогда не купил. Т.е. у меня появляется шанс как бы скакнуть за рамки своей личности, заглянуть в чужой мир, и если там отыщется что-то стоящее - спиздить. Шарма ещё добавляет тот факт, что книги эти выбирала и читала личность, уехавшая в Австралию, т.е. априори УСПЕШНАЯ. И в моём дремучем религиозном сознании факт обладания этими артефактами и их изучение предположительно должны дать ключ к этой успешности и дополнительные преимущества. Ну, типа +5 к Харизме. При этом я как-то упустил из виду то, что все эти книги были отданы означенной успешной личностью для сдачи в макулатуру. Мы не знаем, отбирала ли она эти книги перед сдачей или отдала все, что у неё были. Половина из них, а то и больше были учебники и книги по энглишу, и их я отдал училке английского, поэтому не в курсе, какой процент ценного там был. А вот оставшийся шлак я и исследую. И на что-то ещё надеюсь при этом. Из оставшегося большинство книг Наследия - полная хрень, я их потихоньку читаю, некоторые только просматриваю, а потом всё это сдаю в маку.
Итак, сегодня прочитал творение некой Изабель Миньер "Обыкновенная пара". Прикольная книжка, хоть никого не мочканули, и то хорошо. Там жена типа села на голову мужу, а он очнулся и начал отвоёвывать обратно свои позиции. И вот, когда должна была состояться решающая битва, четатель весь такой заинтригован, бабах! Книжка заканчивается!
Потом начал читать отечественный роман "Разрыв" некоей Анны Матари и Дмитрия Тихонова. Ыыы, не могу я читать наши романы и наших авторов. Там какой-то коктейль из мути, безнадёги и полной херни. Ф топку!
Щас читаю некоего Милана Кундеру "Неспешность" и "Подлинность". В общем, ржачные моменты встречаются иногда, но в целом тоже шлак и после прочтения отправится понятно куда .