В общем, короче, когда я болел, а было это 11го марта, вечером оклемался, решил пожрать картошку с грибами. И сверху консервированного тунца навалил - для вкуса. Сижу, жру, вдруг на зубах что-то хрустит. Думаю, кость штоле - в тунце? Вытащил - стекло! Фига се, думаю, вот это попадос! Жру дальше, опять хрустит! Вытаскиваю - опять стекло, кусок ещё больше! Пошёл, выплюнул всё, пасть сполоснул, жру дальше - уже внимательно. Больше вроде не попадалось. Но я, на всякий пожарный, полез читать в тырнет, что делать, если съел кусок стекла. И какой, вы думаете, вывод я сделал из всего этого? Правильно! Все пидарасы, а я д'Артаньян! Потому что спросить "что делать, если съел кусок стекла" это то же самое, что ничего не спросить!
читать дальше
Ответ в большой степени зависит от того, какой кусок какого стекла и кто съел. Как правило в вопросах об этом если даже и говорится, то не всё. И, сцуко, сразу набегают комментаторы - такие все остроумные, што прямо пиздец. Поямо хочется им треснуть в ебало, чтоб аж зубы в пищевод провалились. Тогда может чуйство юмора несколько притухнет. Такую бы энергию да на лесоповал или в каменоломни!
Так вот, начнём с того, кто съел. Если маленький ребёнок, тогда дело хуже, если здоровый бугай два метра ростом и весом больше сотни, тогда дело лучше. Тут дело тупо в размерах кишки. У бугая она гораздо толще, чем у ребёнка и больше шансов, что стекло проскочит и ничего важного не заденет. Кроме того, у взрослого человека кишки внутри покрыты слоем какого-то говна. Хотя, почему какого-то? В общем, покрыты толстым слоем, и шанс, что стекло его пробьёт и куда-то там воткнётся гораздо меньше, чем у ребёнка, у которого слой активного ила ещё не успел нарасти.
Теперь о том, какой кусок какого стекла. Речь идёт о размерах и форме. Понятно, что чем размеры меньше, тем лучше. Также играет роль отношение толщины стекла к его длине и ширине. Если это тонкое и острое стекло (носик пипетки, ёлочные игрушки, колба термоса), тогда дело хуёво. Если это оконное или бутылочно-баночное стекло, тогда ситуация лучше. И последнее, форма осколка. У толстых стёкол часто бывает так, что края осколка неострые. Тогда, щитай, повезло. У тонких оно один хуй тонкое, так что всё острое. Но острый кусок больше шансов обнаружить ещё во рту, когда он воткнётся в щёку.
Вот, и только взвесив все эти параметры, можно прийти к какому-то выводу. В худшем случае нужно принять горизонтальное положение, ничего не есть и не пить, вызвать врача и молиться. Если же ничего не заметно, ничего не колет, дерьмо через несколько дней не окрасилось в чёрный цвет, значит, скорее всего всё пройдёт без последствий и стекло или выйдет наружу или осядет где-то внутри. Токии дела. Судя по тырнету, как правило, жор стекла проходит без последствий.
Но вообще, в идеале, стекло лучше не есть. Здоровее будете!