Короче, в общем, в воскресенье, 31 августа, падруге удалось раздобыть стейки из сёмги, и она запекла их в духовке с дольками лимонов.
читать дальшеПочему вообще понадобились стейки - потому что это белое зелёное вино, и на ём было написано, мол, к рыбе, белому мясу и всё такое. А я вбил себе в голову, что раз вино сухое, то блюдо должно быть жирным. Лимон в сёмге даёт кислинку и вино тоже с кислинкой. В общем, херня получается. Я думаю, что оно больше бы подошло к чему-то сладкому, ну там, фруктам, например. Португалы, кстати, так и делают - бухают его с фруктами или вместо шампанского. В нём газиков немножко есть. Позже попробовал его с дыней и виноградом - неплохо пошло, но пока ещё осталось. И это всё одна бутылка! А если сёмгу без лимона запечь? Ну не знаю, она и с лимоном-то жирная пипец, а без так ваще был бы атас. Вина бы потребовалось много
Ещё на днях раскупорил красное вино с красной этикеткой, которое к мясу - на нём написано. Регион Алентежу. А до этого бухал с синей этикеткой, типа, к курице, из того же региона - ну, уже писал. В общем, что с красной, что с синей, ИМХО, один хрен. Да и бутылки внешне похожи, что как бэ намекает. Мож эксперт там чего и отличит, по мне так обычное сухое вино. Хорошее, не спорю, но отличить, скажем, португальское от испанского или греческого мне будет не под силу . Ладно, мы пока только начинаем свой путь бухарика-сомелье. Мож потом в винную школу пойду. Про винные школы. Все сведения о зелёном вине я почерпнул у одной винной блогерши. Вот же ж профессии бывают, а? И на её странице один чел в комментах написал "подскажите, мне в винной школе говорили, что..." Фига се! - думаю, вот в какие школы народ-то нынче ходит, а мы всё по старинке на компьютерные курсы дрочим да на бухгалтерские...