видосОсторожно! Присуцтвуют умные слова навроде: сегрегация, эгалитарный и ещё какие-то.
В общем, она говорит так - хорошая школа, хороший калледж и универ это главным образом связи. Когда предки определяют своё чадо в хорошую школу, они ращитывают, что оно познакомится с детьми правильных людей, и это ему/ей потом поможет в жизни. В калледже и универе та же фигня.
Второй момент - университет, это среда. Люди туда ходят не токо слушать лекции, но и ещё и пропитываться духом, общацца с разными профессорами, друг с другом и т.д. в общем, учацца правильно общацца.
читать дальше
Итак. Я заканчивал довольно хороший универ (как я щитаю), НО! На тот момент пока мы там учились, промежду собой щитали, что это шарага, а вот МГУ, это да! Пойти проверить рейтинг ВУЗов и получить объективную инфу мы не могли - такое нам просто в голову не могло прийти, и тырнета в те года нельзя сказать, чтобы было много - он токо появлялся. И сравнивать нам было не с чем (( Как мы могли сделать выводы? Никак. Ну, неважно - там же была среда? Была.
Какие связи у меня остались со школы? Ну вот школьный друг, который херню постит в вотсап. А могло быть их больше? Могло. Маманя мне мозги канифолила, что никого нельзя к нам приводить, "а то вдруг чо спиздят". Што там блядь можно было спиздить? Или например "беспорядок". Беспорядок это нехорошо, поэтому никого не надо приводить, чтоб не увидели. Или убрать сначала. Ну, периодически я убирал канешна, но хватало этого ненадолго.
- Ога, родители знач виноваты?
- Канешна! Родители вообще по определению виноваты!
- А у тя своей головы нет?
- Иди нахуй! Откуда взяцца своей голове, если тебе кругом все твердят, шо, мол родители тебе желают добра, родственники канешна тоже. А ещё родители канешна любят своих детей. А потом вырастаешь, становишься сам родителем (ну, некоторые становятся), узнаёш множество разных вещей и ахуеваеш.
В универе я тоже завёл связи, и они у меня щас сохранились. Было у меня два основных дружбана и с третьим мы не особо много общались, он не сильно разговорчив. Потом первый дружбан отвалился хз почему, а вот второй и третий остались. Много ли мне дали эти связи? Ну всё-таки кое-что дали. Но... в общем, ни хуя они не алегархи оказались, поэтому развею мифы про универ - то шо вы можете там получить связи совсем не значит, что вы их получите.
Мож я сам себя как-то так непрвильно вёл, хз. Но я легко заводил друзей, знакомых и никогда не пытался из них извлечь какую-то пользу. Разве что токо попиздеть ))
Среда. В которой надо общацца и "пропитацца духом" Ну, книжечки я и щас люблю почитать - в Универе была хорошая библиотека, она и щас есть. Общацца, ну не знаю. Когда ты общаешься с такими же студентами как ты "ыыы, дружбан, чо опять не сдал? Я тоже, пошли бухнём штоль с горя!" Настоящую школу общения мне дал рынок, а до рынка продажа стиральных машин по телефону, а потом последующий их ремонт.
Вот к примеру общение студента и препода. Препод может тебе тупо не ставить оценку, валить на зачёте и т.д. поэтому ты не можешь с ним полноценно общацца - это подчинённое положение. Да! В Универе учат ЛИЗАТЬ ЗАДНИЦУ!
А на рынке тебе никто не обязан и ты собсно никому не обязан. Ты можешь послать клиента на хер, грубо ему ответить, ну если слишком грубо, он тебе морду набьёт, но по телефону можешь послать. Он тебя тоже может послать. Но если не купит, ничего страшного не произойдёт. Ты можешь ему и жопу лизать - и он всё равно ничего не купит. Поэтому вы два оба свободных человека, можете в определённых пределах выбирать варианты, что сказать, что предложить и т.д. Никто никому не обязан. Если один человек не купит - ничего страшного. Если никто не купит, это хуже, НО! Может быть дело в тебе - если другие наторговали охуенно, а может быть просто день такой сегодня - никто не покупает, у народа денег нет, например. Воот, то есть на работе - всё не так, как в универе и там немножко другая школа общения. Если в универе тебя отчисляют или ты не сдал - ты пидарас и еблан. Если на работе тебя увольняют, кроме того, что ты пидарас, может быть много разных причин, и ты можешь просто пойти на другую работу и начать всё с чистого листа. Если ты на работе чо-то не сделал, ну знач тя будут дрючить, пока ты не сделаешь, вот и всё. Не надо там допуск к экзамену брать и прочую хню. На работе тебе скажут "канешна, бля, делай быстрее, чо стоишь?"
"Очники и заочники всегда ощущали себя разным сортом людей" - Екатерина говорит. Ну хз, хз, мож раньше и ачучали, но заочники не тратят время на всякую хуйню - на "пропитывание духом", на "погружение в среду", на проживание в общаге (или всё-таки тратят? Хз) на "активности за пределами учебного процесса". Тупо, выучил - сдал.
А у вас как со связями дела складывались в школе и универе? И где вы получили школу общения?