Вот ещё гёрлу посмотрел. Ну она интересно задвигает.
www.youtube.com/watch?v=R8V8Gxy2_JEВот чо подумал. Почему я что-то делаю? Ну, есть такое слово "надо". Я значит делаю то, что мне не хочется...
А если и надо и хочется? Если надо и хочется, никогда не говорят, что "это было надо" - говорят - я захотел, я сделал, я молодец! Когда говорят, что "надо", это подразумевает, что не особо-то и хочется. Дык вот. Я делаю то, что мне не хочется и взамен за это что-то получаю. (или не получаю - пиздюлей, например)
И, что удивительно - большинство так же. Весь мир построен на принуждении, получаецца. Никто не сцыт кипятком оттого что делает охуенно полезную и интересную работу на мусорной свалке, например, или курьером. А если ему чо-то и нравится, то унылые ебала коллег быстро ему абиснят, что не стоит выделяцца своим энтузиазмом.
читать дальшеСцуко, я большинство. Я не уникален, ааа ((
Как же так получилось? Ведь по идее это напрямую связано со щастьем. Делаеш то, что ты хочеш - щаслив. Приходится делать то, что не хочеш - нещаслив. Поэтому если человечество хочет построить прекрасный мир будущего, где все будут щасливы, то это должен быть такой мир, в котором люди хотят делать то, шо делают, а не "им приходится это делать".
Как же так получается? Ну ваще - одну из причин я вижу в математике. Шо найти работу для человека это одно, и за работу в принципе принято что-то давать взамен - как правило бабло, чтобы как-то конпенсировать ащущение нещастья.
Пиздец, этак я философом скоро стану, ахуеть.
Знач, найти оплачиваемую работу для человека - это одно, а найти такую работу, чтоб она ему ещё и понравилась - это пиздец, уже два условия и это сильно осложняет. (в реале таких условий больше - человек должен ещё смочь делать эту работу - хирургом кого угодно не поставиш с улицы)
Это примерно так же как вот понравилась тебе жэнщина, если её мнение спрашивать не принято - отдал калым и забрал, зоебизь. А если надо чтоб она тебе понравилась И чтоб ты ещё ей понравился - тут-то начинается пиздец. Это сильно сокращает количество вариантов.
А бизнес например, не готов ждать когда там блядь все условия совпадут. Ну и ваще люди, нацеленные на результат или например процессы какие-то. Инфаркт микарда кого-нить там прихватил или свалка разрастается и готова поглотить город. Это не может ждать, пока ты там приведёш в норму своё психологическое состояние, нужны методы способные сильно ускорить мотивацыю.
Согласно вышеописанному, модель, при которой все щасливы и всё у всех (а знач и у каждого) вседа исполняется задуманным образом - выглядит нереалистичной.
А модель, при которой "то густо, то пусто", "тут получилось, тут нет", "ты частично щаслив, а частично нещаслив" - выглядит более реалистичной.
Щас, я думаю, если ещё поковырять. можно обнаружить факторы, из-за которых эта модель всё время "сползает в минуса" и её периодически приходится "вытягивать наверх"
Наверное, эт я от cytoex заразился. На меня такое совсем непохоже ((