Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Короче, в общем, в совецкие времена нормальное подсолнечное масло было тёмного цвета и солёное. И когда появилась эта заграничная хуета - безвкусная, почти прозрачная, типа рафинированная, я поначалу не мог её есть. Вапще. Шло время, правильного солёного масла становилось всё меньше (нам ещё втирали, что оно охуенно вредное), а рафинированного всё больше, ну и пришлось перейти на него. Постепенно я привык, для жарки и салатов использовал одинаковое - ибо это слишком расточительно - две бутылки разного масла покупать одновременно. А когда бабла стало побольше, салаты ваще стал оливковым заправлять. А в кашу в свою лил подсолнечное рафинированное и похуй, что оно для жарки.

На днях у нас закончилось масло, пошёл в магаз. Куплю, думаю, несколько разных, хрен знает, какое лучше. И вижу нерафинированное. О, думаю, его тоже возьму, вспомню фкус децтва. Золотая Семечка, 149р. Купил, короче, дома залил в гречку с сосисками - немного, как мне показалось. Попробовал. О, это пиздец! Этот ужасный солёный перегар комом в горле стоит, я сразу же наелся, мне аж поплохело! ААА! Проклятые буржуи, что вы наделали! Я не могу есть масло, которое ел в децтве! (((

Его буквально чуть-чуть и уже пиздец, ничо в горло не лезет, а рафинированное я смело наливал до краёв, жрал и вообще ни в одном глазу! Мож поэтому щас и происходит повальное нашествие желчных камней? Типа, раньше люди физически не могли есть много такого масла, организм им сразу сигналил, что всё плохо. Саатвецтвина, они и не ели. Сейчас наливаешь до хера нерафинированного и ничего не чувствуешь! Но это ведь не значит, что ничего не происходит, мож как раз еда считается очень жирной, токо едок об этом не в курсе, а все последствия по-прежнему в силе.

Ну или мож это масло херовое мне попалось. Кто что думает про Золотую Семку?

@темы: мысли вслух

Комментарии
05.02.2017 в 19:43

per aspera ad astra
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, нерафинированное масло промышленного производства - это ужас, по-моему. Поэтому только домашнее. Я люблю его летом в салаты овощные.
Раньше химии в продуктах было меньше, ГМО особо не было, люди больше двигались (не было гаджетов), поэтому были здоровее.
Камни у всех повально от того, что дряни всякой в продуктах много.
06.02.2017 в 14:20

Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Чо-та ни понял, при чём тут небесная ось? Я иму пра Фаму, он пра Ирёму
Надо домашнее наверное раздобыть, попробовать. Для чистоты эксперимента.
06.02.2017 в 15:32

per aspera ad astra
Мужчина средних лет, одна из моих самых любимых цитат из "Собачьего сердца" ))))