Начал читать первую книгу о Ведьмаке. Сладкий дурман. После чтения ничо не изменицца, всё останется как было, но на время чтения ты погружаешься в волшебный мир гироив. Ну чо, сериал довольно близко воспроизводит, хотя, конечно, некоторые важные нюансы ускользают.
Итак, рассказ "Мясник из Блавикена". Чот как-то неестественно смотрицца. Понятно, шо афтар хотел изобразить, будто это роковое стечение обстоятельств, и Ведьмак ничо особо не мог сделать, НО! Я думал, шо он там весь город вырезал нахуй, а он - всего семь человек, причём не уважаемых буржуа! И стоко вони потом. Чо-то не верицца.
читать дальше
Итак. Чо увидел норот на рынке. Надеюсь, это был большой рынок, а не полторы телеги. А он замочил всего шесть человек.
1) Если это был большой рынок, мож не все это даже и увидели
2) было раньше сказано, шо из этих шестерых одного узнали. И был это опасный уголовник. Остальные такие же. Народ должен был это видеть, шо не невинные младенцы пиздяцца Один головорез замочил другого. Потом его дружка. Какая трагедия! Т.е. как минимум это внутримафиозные разборки, как максимум - спецоперация. Т.е. народу должно было быть или пох, или вздохнули с облегчением, шо из 8 опасных уебанов остался всего один - Ведьмак. За что в него кидать камнями?
3) Баба кинулась на него сама. Что он должен был делать? Подохнуть? Или это они не видели, а то шо он её замочил - увидели. Какое-то избирательное зрение. Ну увидел, иди, не вмешивайся, власти разберуцца
4) Можно подумать, что раньше на этой ярмарке НИКТО НИКОГО НИКОГДА не мочил. Ну да конечно!
5) а войт чо разпизделся? Он-то лучше всех знал, что это были за гондоны, и после Тридамского инцидента типа никто их не искал, типа, всё так и надо, да? Он сам не мог этого сделать, а Ведьмак сделал за него всю работу. Ну он мог при толпе сказать "немедленно покиньте это место", а наедине дать ему с собой жратвы и бухла и немного бабла (или он такой честный, шо лишнего бабла не было?) и сказать "ну, брателло, круто ты их замочил! Я сам бы не смог лучше! Уважуха"
6) "никого особо не спас" ну как это? Они чо, типа, после того как замочили бы волшебника, пошли бы колодцы копать и коровники чинить? Нет! Пошли бы дальше мочить честных граждан. Так что, думаю, Ведьмак спас дохуя народу. И ваще ему б переквалифицироваться в шерифы
или охотники за головами, если уж чудовища не кормят. Не могу сказать, что он занимался "не своим делом" - это как если бы хирург-ветеринар, например, сделал операцию человеку. Потому что так было надо, а рядом никого не было.
7) Он кстати мож этому войту жизнь спас, а тот повёл себя как говно. Ничо, его ещё замочат, но Ведьмака рядом НЕ БУДЕД!11
8) Эта баба - как она научилась так владеть мечом? Шо даже Ведьмака чуть покоцала. Люди бля годами дрочат, а тут она такая по канавам сидела, воровала и тут на тебе.
9) Баба слишком упёртая. Упустила охуенный троллинг. Ведьмак не мог там сидеть вечно. Ей надо было просто подождать. Он бы уехал, и она бы провернула своё дельце. А троллинг в том, шо этот хуй не может в башне сидеть вечно, ну или может, пусть сидит, а она ничем не связана - могла уехать, потом приехать, могла пустить слух, что уехала, и одновременно другой слух, что никуда не уехала, а здесь залегла и караулит. Этот хер в башне бы с ума сошёл очень быстро. Потому что защита связана с тем недостатком, шо у тя готовность должна быть постоянная, а у нападения только когда нападаешь - нападающий сам назначает время, в любой момент может прекратить, а защитники должны быть начеку всегда. Это когда в чистом поле крепость стоит, одно дело. Врага сразу видно. А когда башня в городе, и кругом люди ходят, и каждый может оказацца не тем, кем кажецца, это ваще крышеснос.
Можно было послания под дверью оставлять - там зарезанную крысу или курицу - и это вполне законно! Может крыса пригодицца чародею для снадобий . Чо, власти бы серьёзно стали рассматривать, шо кто-то крысу подложил под дверь? Да у них дела посерьёзнее есть.
ну в общем, щитаю, что ничего такого особо криминального Ведьмак там не совершил. Он же троих замочил в самом первом рассказе и чо-то никто его мясником не называл. А тут всего в 2 1/3 раза больше - семерых. Ну не семьсот же. А вот они замочили побольше народу и чо-то никто их мясниками не называл. Странно всё это. Видимо - особая славянская атмосфэра. Награждение непричастных и наказание невиновных.
Ну и слух "Мясник из Блавикена" вполне мог разойтись под тем соусом, шо он там замочил не хз кого, а крутых головорезов, и могли его назвать "Чистильщик из Блавикена"