Тут нада чота умное напейсать! Шоб сказал, как отрезал! Но чота ничо не приходит вголову, сцуко (( :D
Вот знаете чо я помню? Шо бутылки из-под растительного масла раньше нужно было мыть холодной водой и внутрь кусочки газеты, чтобы она впитывала масло, как-то таг. воду туда наливаешь, бултыхаешь.
и раньше я помню, шо банку от овощных консервов тоже хер отмоеш - там растительное масло в составе.
Надо было тоже мыть холодной водой, потому что как токо горячей, то масло становилось таким... липким и хер его отмоеш.
А щас смотрю - современные овощные консервы - банки хоть холодной, хоть горячей, пох - голыми руками отмываешь без всяких фейри. Чо это? Это я так стал круто мыть или состав масла другой стал? Чо думаете?
и раньше я помню, шо банку от овощных консервов тоже хер отмоеш - там растительное масло в составе.
Надо было тоже мыть холодной водой, потому что как токо горячей, то масло становилось таким... липким и хер его отмоеш.
А щас смотрю - современные овощные консервы - банки хоть холодной, хоть горячей, пох - голыми руками отмываешь без всяких фейри. Чо это? Это я так стал круто мыть или состав масла другой стал? Чо думаете?
а тебе они для чего?
ты из них мыльницы для хозяйственного мыла делаешь?
1) крыс не разводить в памойках
2) использовать потом в собственной кансирвацыи
а щас принято атмывать, чтобы сдавать во фтор-ресурс, спасать планету. Пака астальные будут эту планету засирать. Ну и пункт 1 собсно никто ни атминял.
кусочки газеты я никогда внутрь не сувал, это мне рассказывали, как раньше мыли, когда подсолнечное масло было солёное и его продавали на разлив в бутылках, как-то таг. А тогда ещё был приём стеклотары, но там принимали токо чистые бутылки
Щас вот я смотрю - руками отмывается без всякого мыла холодной водой, а если тёплую то пох, ничо не липнет.
Это наводит меня на мысли, шо мож щас масло какое-то не такое стало? Не масляное?
#как_они_нас_травят
я-то подумала сначала о железных, которые потом под пепельницы шли в подъездах 😆
а Ельф пишет, по ходу, о покупных консервах в стеклянных банках 😬
я их крайне редко покупаю
«я помню, шо банку от овощных консервов...» ты часто видела овощные консервы в жестяных банках? Ну если токо маслины.
Ну я их видимо почаще покупаю.
Дык вот - раньше я помню, шо был пиздец, (правда это были другие овощные консервы, не этих производителей, уже не помню каких), а щас - хуйня, легко атмываецца всё!
бля, икры кабачковой захотелось шопездетс
сто лет не ела
Икры сто вариаций - баклажанная икра, айвар, лютеница, имамбаялды - баклажаны с помидорами и чесноком. Перец болгарский в армении прикольный делают - посмотри в магазе консервы Janarat
"Ресторацыя Обломов" вот - офигенная подборочка там - икра из баклажанов, белых грибов, жареные баклажаны и хз чо ищо
Фасоль по-сербски и хз ещё как, лобио грузинское вот
Солёные и маринованые огурцы, помидоры, патиссоны, грибы маринованные - ну это всё не жирное, легко атмываицца.
Зайди как-нить в магаз, в консервные ряды - ахуееш скоко там фсиво
тока домашнее
С лечо всякими история может быть не настоко однозначная, т.к. они могут быть с большим количеством масла. Но МОГУТ И НЕ БЫТЬ
Ваще щас некоторые производители, я обратил внимание, на масле стараюца экономить. Вот тебе и разгадка ))) ну и могут добавлять экстра консерванты типа того же уксуса.
Но вот там где есть масло, я помню, что раньше это был целый квест, а щас чо-то раз и готово. Мож и правда, не стоко масла там теперь, хз.
Ваще щас некоторые производители, я обратил внимание, на масле стараюца экономить. Вот ПИДОРЫ!!! Ну, с другой стороны, нехуй жёппы нажирать! Много жырного вредно. И моецца легко!
Да, там часто и уксус есть в составе. А ещё соль и сахар.
ну или мама сделает
капусту квашеную, огурцы солёные, грибочки
это то, что у меня мама делает
лечами всякими не балует она нас
а в покупном уксус, не люблю его
Нащот уксуса - он всегда и везде есть, вопрос в количестве. Просто надо найти производителя нормального. У вас должны быть))))
Индусы вот отлично справляются. У нас почти все огурцы "истерн европиан стайл" индусские. Белорусская консервация у вас была наотличненько.
Тут просто некоторые вещи не особо достать/купить. Или стоят как полторы почки )))) Но я уже задумываюсь постепенно о наращивании объемов... ))))
это я еще частенько сдерживаюсь
Хотя я помню закупку в Москве - египетская картошка, нидерландский чеснок, беларусская консервация (почему я про нее вспомнил, она тогда подвинула индусскую в бюджетной ценовой категории, а российская была дорогая и говно), молдавское вино до санкций (украинское возили втридорога или то, которое было "украинское" - в Украине неизвестно, тупо штамповали химпродукт на экспорт) и так далее.
Так шта не нада. не знаю, как сейчас, а 10+ лет тому назад индусы исправно и массово кормили москвичей консервацией, этикетки просто читать нужно
Щас должно быть открыто. Ну - дичь, она дичь и есть, а чотакова))
это ж о грибочках беленьких, наверное, только воспоминать приходится? или доставляют к вам параходами?
или, может, произрастают?
ну капусты, допустим, наквасить можно по-нашенски, а чо делать с остальным?
Индусские огурчики настолько хороши, что не вижу смысла с ними конкурировать хД
Хотя, конечно, есть "узкие" моменты - помидоры и болгарский перец консервированный как-то не в почете, а те, что попадались - ужасны
Лечо/баклажанные изделия тоже к сожалению не возят в большом ассортименте. Есть айвар - замечательная вещь, прежде мне не знакомая. Это балканская паста из сладкого перца, часто с добавлением баклажан. Офигительная штука
Зато тут рыжики и маслята произрастают в неимоверном количестве. Премиальные грибы, не востербованные местными
Именно белых - не встречал, хотя мне говорили, что видели. А рыжиков и маслят - немеряно. Я маслят как-то не особо, по-хорошему их еще и чистить, а вот рыжики это да. Соленые/маринованные - весчь.
Даже российский гуру грибоохотничества их ставил превыше белых!
Ну, комменты это в любом случае хорошо ))
Mahindra, это ж о грибочках беленьких, наверное, только воспоминать приходится я их вот недавно попробовал, а так всю жизнь не ел - не попадалось как-то, и ничего, чувствовал себя прекрасно )) Полно ж продаётся любых других грибочков - шампиньоны, вешенки и др. - их можно жрать
IcePhoenix, белые есть итальянские, хоть и дорогие у нас тут тоже белые дорогие - 600-800р банка, непонятно чо так дорого - на вкус как и другие грибы, токо эти большие. Банки с обычными грибами 200-400р
Тут культура грибособирательства не развита, большинство австралийцев знают только одни грибы - шампиньоны, что даже, к прискорбию, находит отражение в языке - шампионьоны подписаны всегда именно как mushrooms, а если говоришь mushrooms - знач имеешь в виду шампиньоны ))))
Прочие грибы обзывают wild mushrooms и рассказывают страшные истории про диких европейцев, которые собирают всякую хрень в лесу и травяццо